RECRUIT

日本の伝統的な食文化を守りたい

わたしたちは食に関する事業を営んでおります。
大切にすべき日本の食文化の1つに「だし」文化があると考えています。
大切なものはそのままに守り、変化すべき事を探し、お客様の満足度向上に向け挑戦を続けています。
より良い商品を造り続ける事で社会に貢献したいと思っております。想いを同じくし挑戦していただける人材を募集しています。

おいしいを伝える仕事

わたしたちは自分たちが食べたい「美味しいもの」を商品として販売しています。おすすめする商品で、「おいしい!」と喜びの声を頂けたときの嬉しさはひとしおです。「美味しいもの」作ることは、多くの方々に喜んで頂ける可能性に満ちた仕事だと思います。
わたしたちと一緒に「おいしい!」をつくりませんか。

フレッグ食品の事業について

フレッグ食品工業では、食に通じる5つの事業を展開しています。
メーカーとして、流通業者として、おいしい食で笑顔をお届けする事目指します。

  • 茶碗蒸し製品製造
    「食」に関わる事業を企画から製造、発送まで一貫して提供しております。自社でも茶碗蒸し等の製品の企画製造を行っております。
    詳しく見る
  • 駅弁催事
    ロングセラー駅弁、ユニーク駅弁、新作駅弁、話題の駅弁、などなど豊富な品揃えで郷愁あふれる ふるさとの味覚をご提案します。
    詳しく見る
  • 冷凍惣菜製造
    栄養バランスを考えて、主菜・副菜を組み合わせ、和・洋・中などバリエーションも豊かな約250種類のメニューを施設などに提供しています。
    詳しく見る
  • BBQ場運営
    アメリカンバーベキューを核とした、総合アウトドア施設です。人と人との絆と自然を大切にというコンセプトのもと運営しています。
    詳しく見る

先輩社員のメッセージ

  • 渡邊 真以Mai Watanabe

    2017年入社

    おいしさはもちろん、徹底した安心。安全を。

    食に対する興味関心が高まる世の中。
    おいしさだけではなく、安全と安心を守るため、毎日が勉強です。
    まじめに、かつ楽しみながら高品質な食事をお届けできるようがんばっています。

  • 髙田 恭明Yasuaki Takada

    2013年入社

    バーベキューガーデンで、人と人の絆を提案する。

    BBQはコミュニケーションツールと言われています。
    ただ、BBQができる場所ではなく、BBQを通してご家族、仲間との絆を深めることができる場所になるよう、日々仕事に取り組んでいます。責任のある仕事を積極的に任せてもらえるのでやりがいを感じます。

  • 酒井 浩史Hiroshi Sakai

    2012年入社

    いのちの源である食をお届けする喜び。

    食事は健康な心と身体をつくるためにとても大切なものです。
    食品製造という仕事を通して安心、安全な食品を提供する事で、その手助けができればと思っています。

2020年度募集要項はこちら
2020年度募集要項はこちら

CONTACT

お電話の方はこちら
0776-63-3633
お問い合わせはこちら